您当前的位置:

2018年部门预算及“三公经费”信息公开
消息来源:        发布时间:2018-05-17 17:34:24       阅读次数:2073

安顺市人民检察院2018 年度市级部门预算及“三公”经费预算公开说明

 

一、部门概况

(一)部门主要职能  

安顺市人民检察院是国家法律监督机关,领导全市各级人民检察院工作,对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、法令、政令统一实施的重大犯罪案件行使检察权;对于直接受理的刑事案件,进行侦查;对于公安机关侦查的案件,进行审查,决定是否逮捕、起诉或不起诉;对于公安机关的侦查活动是否合法实行监督;对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的审判活动是否合法,实行监督;对于刑事案件判决、裁定的执行和监狱、看守所、劳动改造机关的活动是否合法,实行监督。

(二)部门预算单位构成

本部门为行政单位,财政全额拨款。本单位内设机构包括办公室、政治部、侦监处、公诉一处、公诉二处、执检处、民行处、控申处、技术处、研究室(检改办)、案管办、未检处、生态处、监察处、计财处、法警支队,派出机构有黄果树检察室。

(三)部门人员构成

人员编制数124人,其中中央政法专项编制105人,工勤人员编制19人。2018年年初实有在职人数103人,合同制书记员4人,临聘人员7人。

二、部门预算公开报表

2018年部门预算公开共含9张报表,公开范围为安顺市人民检察院本级预算。

三、部门预算安排说明

(一)部门收支总体情况

2018年安顺市人民检察院收入预算额为2193.23万元,上年结转数为1050.66万元,总支出预算额为3423.89万元。

(二)部门收入总体情况

    安顺市人民检察院2018年度部门预算收入共计2193.23万元,其中:公共安全预算收入1869.69万元,占预算总收入的85.25%;社会保障及就业预算收入138.79万元,占预算总收入的6.33%;医疗卫生与计划生育预算收入84.7万元,占预算总收入的3.86%;住房保障预算收入100.05万元,占预算总收入的4.56%。

(三)部门支出总体情况

1.支出预算总体情况。安顺市人民检察院2018年度预算总支出3243.89万元。基本支出预算1930.18万元(含上年结转197.26万元),其中:工资福利支出预算1721.46万元,公用经费支出预算100.41万元,对个人和家庭补助支出预算108.31万元。

    项目支出预算1313.71万元(含上年结转结余项目资金853.4万元)2018年年初预算项目资金460.31万元,包括:全市检察系统大要案备用金支出预算100万元,全市检察系统司法救助专项资金支出预算30万元,专项工作经费324.35万元,民警加班费5.96万元。

2.按功能科目分类类级,2018年我院“204-公共安全支出”预算2917.44万元,与上年相比增加352.68万元,增幅13.76%“208-社会保障和就业支出”预算支出141.7万元,与上年相比增加0.76万元,增幅0.54%;“210-医疗卫生与计划生育支出”预算支出84.7万元,与上年相比减少2.19万元,降低2.52%;“221-住房保障支出”预算支出100.05万元,与上年相比增加15.98万元,增幅19.01%。

3.我院2018年基本支出预算1930.18万元,与上年相比增加274.2万元,增幅16.56%,增加原因主要为公积金上调、员额制检察官调资等。项目支出预算1313.71万元,与上年相比增加91.01万元,主要因为我院两房建设因改选地址,工期延缓,建设经费结转到今年。

(四)财政拨款收支总体情况

2018年我院财政拨款预算总收入2193.23万元,上年结转财政拨款1050.66万元,财政拨款预算总支出3243.89万元。

(五)一般公共预算支出情况

2018年我院一般公共预算总收入2193.23万元,上年结转一般公共预算1050.66万元,一般公共预算总支出3243.89万元。

(六)一般公共预算基本支出情况

2018年我院一般公共预算人员经费收入1637.57万元,与上年相比增加140.2万元,增幅10.88%。公用经费收入95.35万元,与上年相比增加27.75万元,增幅41.05%。

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况

安顺市人民检察院2018年三公经费预算支出总计125.9万元,与上年相比减少22.58万元,降低15.21%,减少原因主要为我院按照中央精神,逐年压缩三公经费开支。其中:因公出国(境)费支出预算5.8万元,与上年相比减少0.2万元,占财政预算支出比重0.18%;公务接待费支出预算9.1万元,与上年相比减少0.38万元,占财政预算支出比重0.28%;公务用车购置及运行费支出预算111万元,其中公务用车运行维护费40万元,与上年相比减少4万元,占财政预算总支出1.23%。公务用车购置费71万元,与上年相比减少18万元,占财政预算支出2.19%,此次购车的主要原因为我院有2辆一般执法执勤用车及1辆特种执法执勤用车购买年代久远、车况差,存在安全隐患,需报废、处置,我院拟在报废或处置后购进2辆一般执法执勤用车及1辆特种执法执勤用车。

(八)政府性基金预算支出情况

我院2018年未安排政府性基金预算支出。

四、其他重要事项说明

(一)机关运行经费说明

安顺市人民检察院2018年度部门预算用于保障机关运行的经费支出共计533.1万元,其中:办公费55万元,印刷费17万元,水费7万元,电费58万元,邮电费51万元,差旅费42万元,租赁费1万元,培训费33万元,被装购置费37.2万元,因公出国(境)费用5.8万元,维修费8万元,会议费2万元,福利费20万元,公务接待费9.1万元,劳务费30万元,委托业务费12万元,其他交通费用95万元,公务用车运行维护费40万元,其他商品和服务支出10万元。

2018年度机关运行经费与上年相比预计将会有较大幅度增加,主要原因为我院2018年将搬迁至新办公大楼,并因此产生搬迁费、设备购置费、办公用品购置费等。

(二)政府采购情况说明

我院本年度拟采购货物类784.16万元,其中:(1)采购2辆一般执法执勤用车和1辆特种执法执勤用车,预计支出71万元;(2)由于今年我院已到干警换装年限,需采购检察制服93套,预计支出37.2万元;(3)因我院文印装订需求量大,拟采购鞍式全自动装订机1套(包括彩色复印机、装订机、配套柜子等),预计支出16.8万元;(4)为7个派驻监管场所检察室购置办公设备,预计支出43.16万元;(5)购买搬迁至新办公楼后的办公设备、办公家具,预计支出345万元;(6)购买搬迁至新办公楼后的厨房设备等,预计支出35万元;(7)购买新办公楼窗帘,预计支出20万元;(8)购买新办公楼气体灭火系统,预计支出16万元;(9)购买及安装新办公楼新增信息化建设设备,预计支出200万元。

我院本年度拟采购服务类项目共计240万元,其中:(1)新办公大楼搬家费20万元;(2)消防维护保养费用10万元;(3)购买信息技术运行维护费60万元;(4)物业管理公司管理费150万元。

(三)国有资产占有使用情况

我院2018年年初国有资产总数为7434.02万元。其中:流动资产4324.93万元;固定资产2120.46万元,在建工程988.63万元。

(四)预算绩效管理情况

2018年,实行绩效目标管理的一级项目0个,涉及财政拨款预算0万元。

(五)项目支出安排情况说明

我院项目支出中无涉及教育、医疗卫生、社会保障和就业、农林水事务等的专项支出。

(六)国有资本经营预算

我院无国有资本经营预算拨款。  

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)一般公共预算财政拨款收入:反映单位本年度从本级财政部门取得的一般公共预算财政拨款

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(五)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映。)

(六)对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(九)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十)2040401行政运行:指行政单位基本支出,包括人员工资支出及公用经费支出等。

(十一)2040402一般行政管理事务:指未设置项级科目的其他项目支出,包括办案工作经费、司法体制改革专项资金等。

(十二)2040407执行监督:指对人民法院和监管改造机关执行刑罚活动进行监督的支出。

(十三)2040409“两房”建设:反映办案用房和专业技术用房及附属设施的建设和修缮支出。

(十四)2040499其他检察支出:指其他检察项目支出,如司法救助等支出。

(十五)2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位设施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(十六)2101101行政单位医疗:反映财政部门集中安排的本单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(十七)2101199其他医疗保障支出:主要用于单位缴纳临时工的医疗保险经费。

(十八)2210201住房公积金:反映本院按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。




                             安顺市人民检察院

                             2018年5月17日

附件:安顺市人民检察院2018年度部门预算公开表


微博二维码

地址:贵州省安顺市西秀区市府路52号 贵州省安顺市人民检察院 电话:0853-3508099 0853-3223038

版权所有:贵州省安顺市人民检察院 技术支持:豪崛科技 邮编:561000

建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768浏览器浏览本站

微信二维码